Пятница, 29.03.2024, 14:19
Приветствую Вас, Гость

Организация питания воспитанников:

Выписка из статьи 4.2. областного закона Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз.

Постановление администрации  Приозерского муниципального район Ленинградской области от   09  января   2024   года   №   3  «О стоимости питания воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования  Приозерского муниципального района Ленинградской области».

Цикличное примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет, посещающих с 10-12 часовым пребыванием ДОУ в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.

Цикличное примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 10-12 часовым пребыванием ДОУ в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.

Информация о поставщиках продуктов питания.

Характеристика пищеблока:

Пищеблок состоит из (горячего цеха, раздаточной, холодного цеха, овощной цех (вторичной обработки), овощной цех(первичной обработки), кладовая овощей, помещение охлаждающих камер, кладовая сухих продуктов, кладовая отходов, комната уборочного инвентаря, моечной оборотной тары, загрузочная, мясорыбный цех, зона моечной кухонной посуды, помещение обработки яиц, гардероб персонала, душевая кабина пищеблока, сан.узел персонала пищеблока).

Пищеблок оснащен современным кухонным оборудованием (мясорубка, овощерезка, картофелечистка, холодильная камера, шкаф морозильный, шкаф для хранения хлеба, бактерицидные облучатели, электроплиты, электрическая сковорода, электрокотел, жарочный шкаф, достаточное наличие разделочных досок, ножей, посуды, уборочного инвентаря). Их маркировка и хранение соответствует требованиям СанПиН. 

Питание воспитанников организуется в групповых комнатах. Детский сад обеспечивает гарантированное, сбалансированное 4-х разовое питание детей по утвержденным нормам в соответствии с их возрастом и временем пребывания. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, согласованным с органами санитарно-эпидемиологического надзора.  Продукты питания поставляются предприятиями торговли в соответствии с договорами.

Ответственными за организацию питания в ДОУ являются:

 - заведующий Медведева Ольга Вячеславовна;

 - медицинская сестра Гавель Валентина Густавовна;

 - работники пищеблока: повар Давлетова Марина Александровна, повар Веселова Светлана Николаевна, кладовщик Охотина Валентина Ивановна, кухонная рабочая Шолохова Галина Валентиновна, кухонная рабочая Суханова Алеся Александровна;

 - ответственный за составление меню младший воспитатель Гавель Валентина Густавовна.

Текущий контроль за организацией питания в ДОУ ежедневно осуществляют заведующий, медицинская сестра, бракеражная комиссия.

Контроль и надзор за организацией питания осуществляют сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе.

Контактный телефон по вопросам организации питания в ДОУ: 8-813-79-98-425.

Положение об организации питания воспитанников